28.06.2024
Grüner Tipp: Rosenfrischkäse
Das Auge isst mit: Rosenfrischkäse
»Besonders bunt wird der gedeckte Tisch mit Rosenfrischkäse«, findet Sabine Volk aus dem Kloster Michaelstein. »Hierfür wird jeweils Frischkäse aus Kuh- und aus Ziegenmilch benötigt. Beide werden in gleichen Teilen miteinander vermischt und anschließend zu Kugeln geformt.
Für die bunte Beigabe wählt man gut duftende Rosenblüten in verschiedenen Farben. Die Blütenblätter sollten ohne den hellen Blütenansatz aus den Rosen gezupft werden, da dieser Bitterstoffe enthält.«, erklärt die Gartenfachfrau.
»Anschließend die bunten Blätter in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen. Nun die Frischkäsekugeln vorsichtig in die Schüssel geben und solange wenden bis die Kugeln allesamt äußerlich mit Blütenstreifen behaftet sind. Angerichtet werden kann die Köstlichkeit auf einem Teller mit weiteren beigebenden Kräutern wie Schnittlauch oder Zitronenmelisse. Nicht nur ein erfrischender, sondern auch ein optischer Schmaus. Guten Appetit!«
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